Наша фирма занимается всеми вопросами, касающимися иммиграционного законодательства, заявлений на получение гражданства (как по программе экономического так и обычного гражданства), заявлений на получение вида на жительство, разрешения на работу и визы. Мы консультируем как частных лиц, так и корпоративных клиентов

Области работы включают:

  • Заявления для получения гражданства
  • Постоянный вид на жительство

РАЗРЕШЕНИЕ ПОСТОЯННОГО РЕЗИДЕНТА

A. Разрешение Категории F:

Лица, которые имеют в своём распоряжении обеспеченный годовой доход, достаточно высокий, чтобы обеспечить достойную жизнь на Кипре, без необходимости заниматься каким-либо бизнесом. Требуемый годовой доход должен составлять не менее 6 460 евро для одного заявителя и, как минимум 3 060 евро для каждого зависимого лица, однако Комиссия по контролю иммиграции может потребовать дополнительные суммы.

 Полный список документов, необходимых для заявки на постоянное проживание по категории F, можно найти по следующей ссылке:

КАТЕГОРИЯ F – СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

B. Permanent Resident  Permit under Regulation 6(2) “Fast Track”:

Иммиграционные власти посредством этой процедуры предоставляют разрешение на постоянное жительство на неопределенный срок.

Заявитель должен обеспечить минимальный годовой доход в размере 30 000 евро из источников, отличных от работы на Кипре, т. е. за границей, арендной платы, акций и т.д. Доход увеличивается на 5 000 евро для каждого зависимого лица. Должна быть предоставлена соответствующая нотариально заверенная документация.

Заявитель должен предоставить договор купли-продажи, представленный в местные органы власти, или акт о праве собственности на недвижимое имущество на Кипре с минимальной стоимостью 300 000 евро вместе с подтверждением  выплаты  2/3  от суммы.

Заявитель должен предоставить письмо от кипрского банка, подтверждающее внесение минимального капитала в размере 30 000 евро, положенного на счет как минимум на период  3 года, вместе с доказательством оплаты суммы.

Заявитель должен предоставить нотариально заверенную справку о несудимости, выданную в стране его происхождения.

Заявителю разрешается включать в заявление его жену и детей в возрасте до 18 лет, а также детей старше 18 лет в соответствии с Законом о Воссоединении, если для каждого из них обеспечена минимальная годовая сумма в размере 9 500 евро

Заявитель должен предоставить заявление о том, что он не намерен работать в любом виде бизнеса на Кипре.

Заявитель должен предоставить копии действующего паспорта, CV, нотариально заверенные свидетельства о браке и  свидетельства о рождении детей, если таковые имеются.

Заявитель должен подписаться на полис медицинского страхования.

Заявитель должен посещать Кипр не реже одного раза в два года, чтобы избежать отмены иммиграционного разрешения

Юридическая информация

В соответствии с положениями правила 6(2) об Иностранцах и Иммиграции, министр внутренних дел принял решение о выдаче иммиграционного разрешения заявителям из третьих стран в рамках новой «ускоренной процедуры» при условии,что перечисленные условия будут выполнены.

Основные преимущества

Правило 6(2) дает гражданам третьих стран право на постоянное проживание на Кипре.

Лица, получающие иммиграционный пропуск освобождаются от процедуры подачи заявления на получения визы в качестве посетителя.

Вы можете подать и получить данное разрешение на иммиграционный пропуск для себя, для вашего супруга и детей в возрасте до 18 лет и также детей, находящихся в финансовой зависимости в  возрасте до 25 лет.

** Обратите внимание, что заявки для детей старше 18 лет и до 25 должны быть предоставлены отдельно.

** Примечание: разрешение также может быть предоставлено детям заявителя в возрасте старше 18 лет, которые не являются финансово зависимыми от заявителя при условии, что стоимость имущества, приписываемого каждому из таких детей, составляет не менее 300 000 евро (без НДС).

Разрешения предоставляется на неопределенный срок.

Финансовые критерии

Перевод  денежных средств из-за рубежа в сумме  не менее € 30.000 на счет с фиксированным депозитом. Средства должны быть заморожены на три (3) года.

Доказательство, что годовой доход заявителя и его супруга/супруги (полученного из-за рубежа) составляет не менее 30 000 евро. Эта сумма увеличивается на 5 000 евро (Пять тысяч евро) для каждого зависимого лица.

Приобретение недвижимости (одна (1) или две(2))  в новых объектах недвижимости общей стоимостью не менее € 300.000 (плюс V.A.T.):

(A) две (2) резиденции или

(B) одно (1) место жительства и один (1) офис

(C) одно (1) место жительства и один (1) магазин

Необходимо предоставить подтверждение оплаты не менее € 200.000 ( безV.A.T.) от покупки имущества. *** Средства должны быть переведены из-за границы.

Для получения полного списка документов, необходимых для родачи заявления на постоянное проживание в соответствии с правилом 6(2), пожалуйста, нажмите на ссылку ниже:

ПОСТОЯННАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ – РЕГУЛИРОВАНИЕ 6 (2) – СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

ЕВРОПЕЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ В КИПР
Юридическая информация


В соответствии с решением Совета министров от 13.09.2016 г. граждане третьих стран могут получить гражданство Кипра путем натурализации на основании инвестиций с использованием следующих пересмотренных критериев.
В соответствии с данной Схемой гражданин, не являющийся гражданином Кипра, который отвечает одному из следующих экономических критериев , может:
• лично или
• через компанию / компании, в которых он / она участвует в качестве акционера, – пропорционально проценту его холдинга или
• посредством инвестиций, осуществляемых его супругом или
• совместно с супругом или
• даже в качестве высокопоставленного старшего менеджера компании / компаний, отвечающего одному из экономических критериев
Подать заявку на приобретение кипрского гражданства путем натурализации
*** Высокопоставленный старший менеджер может подать заявку при условии, что он получает вознаграждение, которое генерирует для налоговых поступлений Республики не менее € 100 000 в течение трех лет и при условии, что данный налог уже был уплачен или предоплачен.

Основные преимущества


Лица, которые получают гражданство Кипра имеют ряд преимуществ

• Посредством этого метода получения кипрского гражданства заявитель может получить гражданство Кипра для себя, своего супруга, детей в возрасте до 18 лет и зависимых детей в возрасте от 18 до 28 лет, как и для их родителей.
• Получив паспорт ЕС, владелец паспорта может путешествовать в пределах ЕС без каких-либо ограничений.
• Владельцы паспортов ЕС могут жить и работать на Кипре и в ЕС.
• Как правило, владельцы паспортов ЕС могут извлечь выгоду из преимуществ, вытекающих из Европейского гражданства, таких как, упрощение перевода денег и покупки недвижимости в государствах-членах ЕС.


Экономические критерии, необходимые для подачи заявления


1. Инвестиции в проекты в области недвижимости, земельных ресурсов и инфраструктуры:


Инвестиции не менее € 2,0 млн. на покупку или строительство зданий или на строительство других проектов развития земли (жилые или коммерческие разработки, развитие в секторе туризма) или других инфраструктурных проектов.
Земельные участки, находящиеся в стадии разработки, также включены в этот критерий, при условии, что в заявку будет включен инвестиционный план развития купленной земли.
Инвестиции в землю, расположенную в зоне застройки 0 развития, исключены.


 

2. Приобретение, учреждение или участие в кипрских компаниях или предприятиях:


Приобретение или участие в компаниях или организациях, созданных и действующих в Республике Кипр, с инвестиционными затратами не менее € 2,0 млн.
Вложенные средства направляются на финансирование инвестиционных целей этих компаний исключительно на Кипре, в соответствии с разработанным инвестиционным планом.
Заявки должны оцениваться на предмет проверки того, что компании или организации доказали свое физическое присутствие на Кипре, со значительной активностью и оборотом, и нанимают на работу не менее пяти (5) граждан Кипра или граждан стран-членов Европейского Союза.
Минимальное количество сотрудников увеличивается, если более одного заявителя инвестируют одновременно или в один и тот же бизнес или компанию.
Кроме того, сотрудники компаний должны легально и постоянно проживать на Кипре в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявки.


 

3. Инвестиции в альтернативные инвестиционные фонды или финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций, лицензированных CySec:


Инвестор должен приобрести несколько единиц на сумму не менее € 2,0 миллиона из альтернативных инвестиционных фондов (AIF), созданных в Республике Кипр, лицензированных и контролируемых CySec и соответствующих критериям, одобренным министром финансов.
Для подтверждения того, что инвестиции будут храниться не менее трех лет, менеджер или аудитор фонда должен ежегодно письменно извещать Министерство финансов и внутренних дел о стоимости первоначальных инвестиций.
Приобретение финансовых активов кипрских компаний или организаций в размере € 2,0 млн., таких как облигации, векселя и ценные бумаги, выпущенные с одобрения CySec, компаниями, которые доказали физическое присутствие и существенную экономическую активность в Республике Кипр, и в качестве цели подпадают под критерий финансирования инвестиционных планов компаний или организаций на основе инвестиционного плана. Отмечается, что покупка AIFом других единиц AIF не считается приемлемой.


4. Сочетание вышеупомянутых инвестиций:


Инвестор может продолжить сочетание вышеуказанных инвестиций при условии, что общий объем инвестиций составит не менее € 2,0 миллиона.
В рамках этого критерия инвестор может приобретать специальные государственные облигации Республики Кипр – до 500 000 евро, которые будут выданы Управлением государственного долга Министерства финансов при условии, что инвестор сохранит эти Облигаций в течении трёх лет. Характеристики и условия этих специальных облигаций будут определяться Общим и Специальным Сроком Погашения Государственных Облигаций Республики Кипр.
Инвестиции в государственные облигации через вторичный рынок не считаются приемлемыми.

Дополнительные критерии, требуемые для подачи заявления


В дополнение к указанным выше критериям, заявитель должен, выполнить следующие условия:
1. Получить справку о несудимости .
2. Его имя не должно включаться в список лиц, чьи активы в пределах Европейского союза были заморожены в результате санкций.
3. Недвижемость на Кипре, стоимость которой должна быть не менее 500 000 евро (пятьсот тысяч евро) без учета НДС.

Члены той же семьи, подающие заявку отдельно в качестве инвесторов, могут коллективно приобретать жилье, при условии, что общая стоимость составляет 500 000 евро на каждого заявителя.
В случае, если стоимость покупки частной недвижемости превышает сумму в 500 000 евро, часть этой суммы может быть использована для дополнения общей суммы инвестиций, сделанных на основе упомянутых выше инвестиционных критериев.
Если заявитель инвестировал в жилищную единицу / единицы на основании вышеупомянутого критерия А, покупка другого постоянного места жительства на Кипре не требуется, если хотя бы одна из этих жилищных единиц стоит не менее € 500 000, плюс НДС, при условии, что заявитель сохраняет данное имущество .

4. Вид на жительство на Кипре: заявитель, до его натурализации как гражданин Кипра, должен иметь вид на жительство. Если заявитель не имеет вида на жительство, он может подать заявление на получение иммиграционного разрешения на основании правила 6(2) Закона об иностранцах и иммиграции одновременно с заявлением о натурализации.
В случае отклонения заявки на натурализацию по любой причине, полученное иммиграционное разрешение будет немедленно аннулировано.

5. Инвестор должен внести необходимые инвестиции в течение трех лет, предшествующих дате заявки, и должен сохранить указанные инвестиции в течение не менее трех лет с даты натурализации.

Для получения полного списка основных документов, необходимых для подачи заявления в качестве инвестора и его семьи на английском языке, нажмите на ссылку ниже.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА – НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Для ознакомления с перечнем основных государственных сборов, подлежащих оплате за подачу заевления нажмите на ссылку ниже.
РЕАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Консультация юриста


 

Наша фирма оказывает полное юридическое сопровождение, консультацию и помощь на всех этапах процесса подачи заявления. Основные услуги нашей фирмы включают:
• Юридические консультации по выполнению экономических критериев и условий, а также необходимые шаги для подачи и утверждения заявления как для заявителя, так и для его семьи.
• Юридические консультации в отношении инвестиционного варианта заявителя, а также оказание помощи заявителю в определении наиболее эффективного способа соответствия его критериям.
• Оказание помощи в проведении юридического анализа транзакционных документов для инвестиций.
• Подготовка пакетов документов необходимых для получения гражданства, которые будут соответствовать требуемому стандарту качества.
• Контроль за процессом рассмотрения и последующие необходимые действия.

Мы будем рады предоставить дополнительную информацию по вышеуказанному запросу.